Религия и мое к ней отношение

Вуди Сэмберг Патерсон
Господи, ты знаешь? Уже два месяца, как я в тебя не верую.
Когда б что-либо в жизни великое случалось, а так.
Вера в себя, понимаешь ли, разбавляет жизнь мою серую.
Саморазвитие - вот моя цель и смысл. А то, что вы говорите
Прилежно живи, не греши, Господь есть, а за все остальное в ад извольте.
Как-то все глупо, сами так не считаете?
Ветхий, новый завет. Жить по правилам тех, кого мы даже не знаем.
Мимо жизнь проходит, а вы все молитесь. Каждый день и деньги свои отдаете тому, о ком слышали в сказке. Почему вы тогда в колобка не верите? О нем тоже можно рассказать поподробней, в красках.
Ведь он тоже, как и этот самый Иисус, жил, да был. Испытания жизненные проходил.
И в конце его съела лисица.
Нет его, ведь нет доказательств. Вера только. «Но ведь это же колобок!»
Так и ваш Иисус. Ну, давай, расскажи мне еще раз тихонько,
Как он весь наш народ уберег.