Один из дней

Вуди Сэмберг Патерсон
Осень, станция, дождь. Ты берешь меня за руку, смотришь в мои глаза
Долго и пристально
Смущение. Вниз устремились ресницы. Ты смеешься и говоришь: «Ха,
Ты моргнула!» Улыбаюсь. Укоры бессмысленны.
Губы, шея твоя, скулы, глаза и уши.
Все такое родное. Друг мой, разве может быть что-то лучше
Тех мгновений, когда мы вдвоем?
Я не думаю.
Руки сплетаются воедино, губы прильнули к родной щеке.
Мерный стук колеса, города проносятся мимо,
Я хочу потеряться в тебе, ты во мне.
Сквозь стену умиротворения, в наш с тобою уютный рай
Врывается хрип машиниста:
«Внимание. Станция Реутов» «Давай» -
Как обычно прощаешься ты,
Напоследок меня прижимаешь к себе,
Я шепчу «Беги, до завтра»
Короткий взгляд. Закрывается дверь.