Лучше поздно, чем никогда

Ирина Прокофьева 13
Я думала, что не бывает
Такая любовь в жизни этой.
Я думала, врут всё в книжках,
Я думала, врут всё поэты.
Быть может, узнать поздновато,
Что правду о ней писали.
Что я влюбилась, жалею?
Не знаю, наверно, едва ли...
Могла бы дожить до ста я,
Не зная, что это такое,
Только теперь поняла я -
И счастье она, и горе.
Счастья намного меньше,
Но, всё же, оно бывает.
Горе же очень ранит,
Душит, но и спасает.
Что для меня горе -
Счастьем другой обернётся,
Ведь снова тогда твоё сердце
К ней возвратится, вернётся.
Скажи мне, сейчас твоё сердце
Уже всегда дома, на месте?
И неужели не будут
Два наших сердца вместе?!