Сегодня снова бесконечно пьян...

Ловчий Слов
Сегодня снова бесконечно пьян
И мысли сыпятся на снег сквозь рукава.
Как пашня из невидимых семян,
Как озаренье, так, что кругом голова.

Теперь остался сущий лишь пустяк,
Собрать себя и что вокруг в один стакан.
Я невменяем, немощен, глаза горят,
Вокруг меня остались нервы и обман.

Рисуя с тяжестью свой каждый новый шаг,
Я опускаюсь до земли в желании понять,
Как обернуться, как развеять этот мрак?
Как свет  мне перестать в конце пути искать?

Сыграла шутку злую радость просто жить,
Привычка просто мыслить, просто все решать.
Прогнать, забыть, распять, похоронить?
Смешно... как оказалось, слишком сложно забывать.

Не получается, отбросив все, забыть.
И ни с размаха, ни с разбега не понять.
Нам остается только вспомнить и простить,
Нам остается только жить и умирать...