Внутри него

Ольга Сади
Внутри него зияет пустота,
Он боль твою почувствовать не может,
Законов нет, мораль его проста,
Руки не даст и словом не поможет.

Возьмёт, что хочет, взгляда не подняв,
Разрушит молча, не сказав ни слова,
Без жалости наступит, не поняв,-
Всему конец, ты убежать готова.

Уйдёт легко, пуская едкий дым,
И в алкоголе совесть искупает,
Вот только, что такое быть ЖИВЫМ,
Он к сожаленью этого не знает.