Я о Венеции только мечтаю

Галина Гатилова
Пел  гондольер  о  любви  и  разлуке,
В  голосе  страсть  и  печаль.
Сердце  тревожат  и  радуют  звуки,
С  волнами  катятся  вдаль.
Нежно,  как  люльку,  качают  гондолу,
Словно  баюкают  нас,
Бархатный  голос  поёт  баркаролу,
В  этот  полуденный  час.
Вот  и  закончились  поиски  рая,
В  звонких  бокалах  вино. . .

Я  о  Венеции  только  мечтаю,
А  побывать – не  дано.