Не надышусь я воздухом России

Ольга Абишева
Не  надышусь я воздухом России,
Любуясь неба васильковой синью,
А  ветерок легко колышет травы.
Я в поле с юным ветерком летаю  -
Сгоняем в  тучи  облака  седые,
Чтобы  дождями  Землю напоили,
Чтоб расцвело всё, утоляя жажду.

Я  слышу  шёпот  тоненькой  былинки,
Как будто я   -   зелёная  травинка:
И просто полной жизнью наслаждаюсь.
Я  понимаю   птичьи   песни   лета,
Кузнечикам    свои    стихи   читаю
И словно в своё детство возвращаюсь,
И возрождаюсь  вновь  -   из пепла.