Нарисованный кораблик

Владимир Кокшаров 2
 За  тонкой  стенкою  стекла,
  глухая  ночь,
              сырая  мгла...
 Здесь  скука,
        серость  и  ненастье,
 и  где-то "там"
           укрылось  счастье.
---
   Нарисую  на  стекле,
на  прозрачной  синей  мгле,
  я  кораблик  белый-белый,
 тот  что  в  мглу  помчится  смело.
---
 Вот  плывёт  он.., ближе, ближе,
 вот  растёт  - я  это  вижу!
Ближе....,
         больше...,
                и  ОГО!
Раз..! - и  прыгаю  в  него.
---
 Уплыву  я  от  забот,
                от  печалей  и  невзгод,
  и  всем  скучностям  ненужным,
    я  скажу:
             "идите ... дружно!"