Небо с молоком

Андрей Смалич
Скудная экспозиция краеведческого музея —
Древние артефакты и каракули графоманского бреда —
Неожиданно со стены на меня посмотрело
Существо несчастное, съеденное за обедом.
Залихватски нарисованная, каких  тыщи,
Героиня мультфильмов (и одна из тех самых тридцати трёх коров вимм-билль-данна)
Уставила на меня тарелки-глазищи,
Вытаращила в меня и безмолвно рыдала.
Выжатое до скрипа, до синевы вымя
Болталось безвольно и жевало ирландский клевер.
Бурёнка повернулась задом и костылями своими
Отправилась помирать куда-то на крайний север.
Я выбежал в ужасе, мне было страшно и душно.
Куда же ты, милый?! — моя девушка мне кричала.
Я упал на колени и небо рушилось —
Везде молоко! И небо мычало.