Здравствуй, милый Ангел!

Олег Рубцов
Этот  мир  подлунный,
Болью  раздираем,
Но  сюда  забросила
Странная  судьба.
В  мире  пограничном, 
Между   раем  с  адом,
Я  иду  по  жизни 
С  верою  в  Тебя.

Здравствуй,  милый  Ангел!
По  Тебе  скучаю,
Здесь,  среди  людей  и  глупой  суеты.
Но  лишь  сон  наступит,
Я  легко  влетаю
В  этот  храм  небесный, 
Где  хозяин  Ты.

Плечи  мне  накроешь
Благодатью  Божьей,
Чтоб   рок  ошибок
Смог  я  избежать. 
Только  Ангел  светлый,
На  меня  похожий,
В  жизненных  скитаньях
Сможет  поддержать. 

Здравствуй,  милый  Ангел!
По  Тебе  скучаю,
Здесь,  среди  страстей  душевной  пустоты.
Но  лишь  ночь  наступит,
Я  легко  летаю
Средь  ветров  вселенной, 
Где  властитель  Ты.

Шепчешь  мне  знаменья,
Чтоб  мечтать   учился,
По  дождям  и  звёздам  смог  пропеть  клавир,
Мыслями,  словами
Ток  любви  струился,
Делая  светлее
И  добрее   мир.

Здравствуй,  милый  Ангел!
Вместе   засмеёмся
Посреди  гармоний  чудной  красоты.
Ведь,  когда  мгновенье
Жизни   оборвётся,
Буду  в  мироздании 
Ангелом,  как  Ты.