Ночные стихи

Виктор Никитович Астафьев
Ночник, приникший к изголовью, 
бокал с настойкою бодрящей,
свиданье с давнею любовью
к себе по-прежнему манящей.
Мне надо устоять на склоне,
но где же  почерпнуть отваги,
чтоб душу уронить в ладони
всё понимающей бумаги…