Молчи и слушай...

Мари Реко
Молчи, дай мне сказать..! Молчи и слушай...
и не бросай окурки, в мою усталую и высохшую душу,
и не дыми в ответ мне лестным словом,
если ты выдохся - не напрягай себя особо.
Услышь хоть раз о чём мечтает та,
что поклялась любить возле креста...
как я хочу обнять тебя средь ночи,
а ты -"дай мне поспать!" в ответ бормочешь,
как я хочу поплакать без причины....
а может из-за холода мужчины,
который ранее не видел во мне слабости,
который завтракает, ужинает сладостью,
а ланч свой отдает другим тигрицам...
который не такой, чтоб не стыдиться того, что любит...
говорит сквозь зубы, не знает кто виновен,
многословен лишь с теми , кто ему и не подвластен,
куда-то спрятав чувство былой страсти, от части
я себя в этом корю,
что я покорна не тому царю, что каюсь я уже чужому небу...
а мне бы просто пониманья... мне бы......
Не надевай угрюмую гримасу и хватить ложкой бить об краи чашки,
ты гость в моём раю, хотя давно тебе я роль владельца отдаю!
Ты слышишь, как ругаются соседи? Я не хочу такой возни стыдливой,
не хмурь мне брови, просто будь правдивым, будь искренним ,
скажи как есть, не мучай!
Ты сам в себе - угрюмый и колючий!
А я до дрожи, до мурашек , слышишь! Боюсь дышать, боюсь смотреть в глаза,
а вдруг ты завтра не придёшь(?)... и с крыши польётся дождь, ну а затем гроза
а я хочу обнять тебя, прижаться, взять за руку и просто помолчать.... -
ты забираешь молча свою руку и говоришь "уже пора бежать".
ты скрытый... я надеялась, молила, что я смогу тебя разжечь теплом,
но я устала беспощадно биться, кричать сквозь закалённое стекло!
Оставь мне пепельницу полную окурков.... обуйся... тихо выйди через двор...
и не дыми в ответ мне гнусным словом...
будь благодарен той, что  без остатка и искренне дала тебе любовь!