***

Славка Сусвет
- Решил проверить - Есть ли кто-то
кроме меня в пустой квартире...?
 И к тени обратился , что
за занавеской пряталась... не зря
- ведь будешь прятаться когда от света таешь
и коротаешь век свой, ночи ожидая
и лишь тогда рассвет твой наступает ,
когда во власти тьма...Я ей сказал..
- Она молчит угрюмо ...И осмелев
- я крикнул - тень терпела... Я напирал ,
гримасы корчил - топнул и устал...
Мой интерес иссяк,- я отвернулся ...
Но не тут то было - она мохнатою рукой
- чудовищною силой -
печатью в пол меня вдавила -
я стал подобием гвоздя и это мне не льстило
- быть острым стержнем в клетчатом берете
и это при отсутствии зонта,
который подходил бы к цвету
- не по сезону белого лица
- сплошною линией, стекающейся в ноги
- две - разнообразием носков пугая и атмосферу нагнетая ...
- Да нагнетая Перст из одной торчал - грозя неведомому оку 
 - чем весьма - соседей снизу удивила
- моя нога другая от задранной штанины вся в волосах, 
в пыли - как раз их пиршества посередине ...
- И им подумалось , что это неспроста ,
кого-то они сильно рассердили и гороскоп не слушали с утра ...
- В рабочее-то время на квартире ,
хотя и у себя , но это странно было ...