10. 23. 2013г. ХХ ВЕК. Романс. О, как я жду, что

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период: 1900-1917 год.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Под тема: Марианна.

РОМАНС.

О, как я жду, что сбудутся мечты!
С какой надеждой я взываю к небу:
"О, Боже, помоги, о, где же Ты,
Зачем мне ревность, что  идёт по следу!?!

Спешу я в Храм, чтобы очистить душу...
Скажи, о, Боже, в чём вина моя?
Стараюсь Заповедей строгих не нарушить,
Клоню главу, шепчу: "раба Твоя..."

О, как я жду, что сбудутся мечты!
С какой надеждой я взываю к небу:
"Зачем мне красота, сей омут маяты,
Источник зависти на разную потребу!?!

23-1.10.2013 год. В архиве
В DIARY. Стр.244.