Этой ночью...

Смолянинова Юлия
Этой ночью кружится снег.
Как случайный ночной прохожий
Он попросится на ночлег,
Я его за порогом не брошу…

Лишь негромко спрошу: Где ж ты был?
Мы не виделись целую вечность!
Он ответит, что всё позабыл
И летел в темноту, бесконечность…

Я скажу ему: Нет, не ждала
И совсем не надеялась даже…
Он ответит: Один, без тебя,
Я уже умирал не однажды.

Я ему застелю постель
И волшебные сны будут сниться.
Будет плакать ещё метель
И всю ночь белый снег кружиться…