Города... города...

Вячеслав Прошутинский
Города…   города…  Как  мне  вас  сосчитать.
Как  тот  город  найти,   где  живет  мое  счастье.
До  последнего  дня  не  устану  искать.
И  найти.  И  дойти.  И  сказать  ему  «Здрасте!»…
Может  быть,  я  пешком  шар  земной  обойду -
По  широтам  его  и  по  меридианам.
Может  быть,   в  океане  дорогу  найду,
По   которой   проплыли   Колумб   с   Магелланом.
Может   быть,  пришвартую  я  свой  катерок
Против   пальмы,   где   встретились  Кук  и  туземцы.
До  утра  здесь  потом  догорал  костерок.
Впрочем,   всё   ещё   ищут  следы  чужеземца...
Но  не  раз  и  не  два  обойдя   белый   свет,
Прошерстив  города   от  покрышки  до  донца,
Я  пойму  –  счастье  там,   где   остался   мой   след.
Первый  след…  первый  луч   из   родного  оконца…
Я  родился   в   селе,   где  над   Обью-рекой
Облака   журавлями  на  юг  потянулись.
И  плывут…  и  плывут  над  осенней  тайгой.
Они  с  детством  моим   невзначай  разминулись.
Здесь,  в  селе,  а  не  в  городе,   счастье  мое,
Видно,  с   дедом   моим   на  погосте  осталось. 
Жизнь  моя  -  ты  теперь  лишь  пустое  жнивье.
Ну  а  счастье…  оно  со   мной  в   детстве   рассталось.
Правда,   помню,   на  мачтах   моих   кораблей,
На   антеннах   моих   вездеходов,   бывало,
Видел  с   неба   слетавших   ко   мне   голубей  –
Это   счастье   меня   иногда   вспоминало.
Я   по   жизни   маршрут   проложил   до   конца.
От  Оби   до  столицы  –  не  больше,  не  меньше.
Пусть   салютом   прощальным   забьются   сердца
Всех   любимых   моих…  и   всех  любящих   женщин!