Утомлённое солнце устало ласкает руины..

Гипноз
Утомлённое солнце устало ласкает руины,
Бирюзовую гладь, что бездонней любого колодца.
На утёсе крутом отрешённо скучает ундина
И чарующий голос тоской развеваемый льётся..
А в глазах заблудилась печаль гипнотическим штилем..
На душе у неё - рой кристальных, мерцающих льдинок.
Приобнимет, волной увлечённых, сокроет под килем.
Над обломками шхун тонкий саван из белых кувшинок…