Апории Зенона

Нинель Кричевцова
Не догонит Ахилл черепаху -
Как же так? Вот те раз!
Но задумана греком с размахом
Эта сказка про нас.

Встречный ветер запутает кудри
И истреплет хитон,
А Зенон усмехается мудро:
Все поймете потом.

И спешит Ахиллес быстроногий -
Полу-миф, полубог
По придуманной вечной дороге,
Не считая шагов.

Он увязнет в деленьях пространства
Как в зыбучем песке,
Хладнокровной судьбы постоянство
Испытав на себе.

И поверит с тоскою и страхом
В этот мысленный фарс:
Не догнать никому черепаху,
Ни тогда, ни сейчас.

Все бежим мы, земли не касаясь,
Нам не снится покой,
И не жалит стрела, зависая,
Над проклятой пятой.

И крошится до пыли, до праха
Каждый день, каждый час...
Не догонит Ахилл черепаху,
Бесконечность не даст.

                6.02.06