Пусть будет!

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Ах, осень, будь со мною милосердною...
          ...Верни того, которого люблю."
                Нелли Рябинина, http://www.stihi.ru/2013/10/06/63

           *   *   *

Ах, осень! Ты пылаешь пламенем,
Влюблённых чувствами шурша...
И на твоём багряном знамени
Моя останется душа.

Она замрёт в осеннем холоде,
Слова любви ещё шепча.
Пусть сердце нежное немолодо,
А жизнь растает, как свеча.

Пусть облетает позолотою
Моя судьба - багряный лист.
Я припаду к земле с охотою,
И будет день дождями чист.

Пусть будет ветром покорёженный
Ковыль шататься надо мной,
Оставлю счастьем приумноженный,
Стихом пленённый голос свой.

И пусть звенят росою утренней
Любви забытые слова...
Ах, осень, будь с другими мудрою.
Пусть будет в них любовь жива.