Ни тропинки кругом...

Татьяна Миронова 4
Ни  тропинки  кругом , ни  проталинки ,
Я , как  узник , замёрзший  в  плену .
Мне  бы  на  душу  тёплые  валенки ,
Мне  бы  окна  в  метель  распахнуть ...

Я  бы  с  ветром  шутила  по  дружески ,
Я  б  сказала  ему : '' Не  шали '',
И  снегов  белоснежные  кружева
Мне  б  под  ноги  он  мягко  стелил .

Лебедь  белую  '' крестиком ''  вышила ,
Только  в  небо  пустить  не  смогу ...
Звук  знакомых  шагов  мне  послышался
Лёгким  хрустом  на  свежем  снегу .