Берёзка белая, кудрявая!..

Нина Шоворгина
Берёзка белая, кудрявая,
Что одинокая стоит
И как царевна величавая.
Вокруг со строгостью глядит.

Ветрами, солнцем опалённая,
Она поникнет без любви,
А клёны, ясени зелёные,
Стояли парами вдали.

Прижаться ей так к другу хочется,
С ним пошептаться в тишине,
Теперь  любовь её не сложится,
Ни кто не вспомнит там о ней.

Лишь только птицы, птицы певчие,
Споют ей песню про любовь,
А у березки сердце девичье,
Грустит о чем – то вновь и вновь.

Она красивая и стройная,
Одета в ситцевый наряд,
Любви большой она достойная,
Сережки яхонтом горят.

Грустит одна, как красна девица,
Что нет подруг и нет друзей,
Ни с кем секретами не делится,
А так ей жить ещё больней.

Берёзка белая, кудрявая,
Что одинокая стоит
И как царевна величавая,
Вокруг со строгостью глядит.