Знаю ты не придешь

Светлана Ноженко
Ненужные слова скользили мимо,
Как этот бесприютный серый дождь.
Я поняла, что не была любима
И речи все твои - сплошная ложь.
Ты говорил, что вынужден идти
И уходил не оглянувшись даже
Лишь, бросив на прощание прости,
Ты растворился в городском пейзаже.

Знаю, ты не придешь
Знаю, встречи не будет.
Но разве сердце уймешь
Разве оно забудет?!
Разум шепчет: "Пройдет
время и боль притупится"
Но разве сердце поймет
Разве оно покорится?!

Окутанная дымкой заблуждений,
Я возвеличила тебя до неба,
решив что ты герой из сновидений.
А ты таким на самом деле не был.
В круговороте дней на радость скудных
С упрямством не понятным мне самой
Я в лабиринтах улиц многолюдных
Выискиваю тщетно облик твой.

Знаю ты не придешь.