с песней звонкой, удалой

Всеволод Самсонов
…с песней звонкой, удалой
стайки птиц порхали в небе,
в зарослях колючих, темных,
на сучках высоких сосен;

хором пели, веселились
горлопанили в насмешку…
кто смолкал, а кто трезвонил,
кто молчал, а кто старался

так рулады выводил,
в горных кручах у дороги,
что нельзя уснуть вовеки
в эти чудные концерты…               

а невидимое Эхо,
множило хоралы эти...,
мёдом льётся песня птичья
так давай же веселиться!

вон и Бахуса повозка
в окружении веселом,
в воздухе парят как птички
Путти - «милые мальчишки»…

вырастают скоро крылья
от вина что льют «мальчишки»
в наши звонкие бокалы;
льётся смех, и нет преграды

танцам, песням, беготни,
и хвалебной суеты,
всё звучит тимпан* в ушах,
эх!
завтра вновь проснусь в кустах!




* тимпан - ударный музыкальный инструмент,
                напоминающий современный бубен.

на фото - мозаика "Триумф Бахуса" Тунис,III в.н.э.
                в центре- вакханка с тимпаном