Это- неправда

Мари Тульская
Это неправда, что мир погрязает в пороках.
Только навскидку все больше воров и вранья:
Яркая ветошь приятна для глаза сороки,
Плавает в проруби то, что способно вонять.

Из благодатного создана жизнь изначально,
Добрых и честных я чаще встречаю людей.
Что же так часто, так рьяно других обличаем?
Может, в душе поселился тиран и злодей?

Всё, что я вижу, - поступков моих отраженье,
Диких и ветреных выплесков смешанных чувств.
Это неправда, что мир потерпел пораженье,
Можно приметы найти, только я – не хочу!