Шопена слушая

Владимир Симановский
Шопена слушая, я слушаю Любовь,
Ее непостижимые мгновенья,
Страдания, и муки, и покой.
По клавишам бежит его рука,
Где нежность, где тревога и тоска.
Вот – взрыв, а вот – спокойное движенье.
Как вдохновенна муза, как легка.
Интимное святое наслажденье!

Две чаши у весов:
На чаше правой – жизнь, на левой – смерть,
Изгнание из Рая.
По лезвию идем, как по карнизу вниз,
Вот упадем, но каждый раз взлетаем.
И молим Господа...
Смотри, не оступись!

Он дарит музыку, он остается весь,
А сердце похоронено в Варшаве.
Я – в нужном месте, я - сейчас и здесь.
Любви себя отдал я, но не славе .

Шопена слушая, я слушаю себя...

http://www.youtube.com/watch?v=qa0Z6g1XJkU

Балестриери. Шопен и Ж.Санд