Городок Борисоглебск

Глотов Мв
В городок Борисоглебск,
В мир неспешный, двухэтажный,
В дымку дальних детских мест
Взять - и убежать однажды.
По дороге в Волгоград
Задержаться на вокзале,
Где часы всегда спешат
И где пылью пахнет в зале.

Городок Борисоглебск -
Дымка дальних детских мест.
Как тревожит это имя -
Городок Борисоглебск.

Что я помню? Только тени
Пыльных улиц городских,
Дом, крылечко в три ступени
Да дверей противный писк.
Смутно помню чьи-то лица,
Разговоры в полутьме...
Нет, не помню что,но мнится -
Это очень важно мне.

Городок Борисоглебск -
Дымка дальних детских мест.
Как тревожит это имя -
Городок Борисоглебск!

Облака плывут по небу.
Города плывут в окне.
И зачем туда я еду?
И чего там нужно мне?
Ни друзей там, ни знакомых.
Был лишь в детстве всего раз.
Но зовет, зовет из дома
И зачем-то манит нас

Дымка дальних детских мест -
Городок Борисоглебск.
Повторять твое название
Никогда не надоест.