Путешественнику...

Валентина Шапокляк
Ты хочешь, чтоб ветер в лицо - и на всех парусах…
А я на уютном диване, укутавшись пледом, пугаюсь.
И в страхе тебя, в сотый раз  образумить пытаюсь….
Но кто остановит тебя, если цель запылает в глазах?

Кто сумеет тебя удержать, коль в поход соберешься?
Если ты все продумал и все  для себя рассчитал…
Сквозь любые погоды, невзгоды и штормы прорвешься,
Как упорный ручей пробивает свой путь среди скал!

И вновь я  с тревогой, буду следить за твоею дорогой,
Затаивши дыханье, без сна до последнего километра.
И выдох пошлю тебе ветром попутным, с порога …
- Возвращайся домой!Гордясь и ликуя – ты сделал это!