Efharisto

Полина Шилинг
За всё, за всё тебя благодарю:
За нежный взгляд и ласковые речи,
За сердце, что сложила к алтарю
В тот памятный сентябрьский вечер.

За музыку, что выжить помогала.
За то, что Сплин с Земфирой поняла.
Я словно темою их песен стала
В минуты, что была так далека.

За родинки, которые искала,
Запоминая каждую из них.
За руки те, в чьих не бывала,
Хотя попасть мечтала каждый миг.

За небо, что в глазах твоих разлито.
За то, что я была обречена.
Не создала ль тебя та свита,
Что Воланду всегда была верна?

За этот ум и эту человечность,
За то, что ты порой меня дразнил.
За то, что я почувствовала вечность,
Бросаясь в омут из последних сил.

Спасибо и за искренность улыбки,
А также за фальшивость многих слов.
За то, что не бежала от ошибки,
Хоть знала: надо избегать оков.

За то, что не умею попрощаться,
Хоть каждый день прощаюсь навсегда.
За то, что мне так сложно улыбаться,
За время в ожидании звонка.

За то, что я сегодня обещаю,
Что больше не впишу тебя в стихи.
За то, что я сама прекрасно знаю,
Насколько обещания хрупки.

2013