Диалог в метели

Сергей Бехлер
«Ах, какая метель! Снег в лицо, как шрапнель –
Злятся ветер и вьюга шальная.
Впереди лежит даль, за спиной – лишь печаль.
Вы готовы за мной, дорогая?».

«Что я знаю о Вас? Вот спросить бы сейчас –
Обо мне вряд ли знаете больше.
И неясно, зачем повторение тем,
От которых душе будет горше».

«Говорят: «Аз воздам» – заслужил по делам.
Где моя, сам не знаю, обитель.
На пороге мечты, может, лучше на «ты»
Обращаться мне к Вам разрешите?».

«Ну, конечно, мой друг. Вечной темой разлук
Пропиталась душа, словно губка.
Позови, успокой – полечу за тобой,
Как за голубем, верной голубкой».

«Дорогая, прости, к счастью нету пути.
Счастье – призрак, оно только мнится.
Я – наивный чудак. У меня всё не так –
Я в двух соснах могу заблудиться».

«Скоро стихнет метель и расстелет постель –
Белоснежное брачное ложе» –
«За спиной моей – даль, впереди – лишь печаль...
Ты готова за мной?» – «Да, Серёжа».