На скрипке играю

Лариса Калыгина
http://stihi.ru/2011/07/21/8376
Вижу синие звуки. Ларисочке

Михаил Москаленко

Вижу синие звуки скрипки,
Слышу солнце в твоих ресницах,
Мокну в брызгах твоей улыбки.
Почему мне опять не спится?
Ночь, короткая как свиданье,
В чёрных кружевах прячет звёзды...
Моё вероисповеданье
В том, что ты мне нужна как воздух.



              На скрипке играю

На скрипке играю я, играю я, и вновь играю...
Светлеет неба стронций
И расцветает, светясь, осень зелёным маем,
Смеётся солнце.
Весенний тёплый солнечный ласковый ливень
С небес - синий-синий
Вдыхаем!...
А мир цветной и яркий, и радостный, как попугаи!
Радуги смеясь, танцуя, алмазно горят, сверкают!...
И счастлив ты.
Засеребрились вокруг в россыпях рос нежные цветы,
Совсем как орхидеи в пойме у Дуная.
А я кружусь, играю, розами локоны мои благоухают.
Но лишь смычок один, кромсая всё, рыдает...
Словно он не знает рая.
Он души рвёт, и вновь безумно их терзая,
Вверх вдруг нежным соловьём взмывает
И, от страсти уже совсем изнемогая,
Вдруг тихо-тихо нас опять ласкает...
И пылким нежным пламенем дотла
Сжигают музыка или твои слова?!...
Я вновь играю...
Твои глаза с огнём!...
Играю... Ах, скрипки звуки!...
И страсть в глазах!... Мелькают руки!
Святая музыка одна! И только скрипка и рука!...
Генделя играй, смычок, и Баха фуги!...
Пой, пой, смычок, любовь и муки!...