Что просит яблоня у неба...

Немного Солнца
Автор фото Е. Кочуров

Что просит яблоня у неба,
Утратив и плоды, и листья?
Зачем к нему так тянет руки,
Когда оно закрылось тучей
И совершенно равнодушно
К тому, что замолчали птицы?

А может быть, ей просто снится
Тот летний день, когда послушно
Она тянулась ввысь, и лучшей
Казалась жизнь, и ветер звуки
Ронял, как солнечные кисти,
На зелень беззаботной кроны…