Человейники...

Анатолий Алейников
Сотворение ВЕДИ

Три этажа построили, потом подняли пять,
И девять, и шестнадцать, а ныне двадцать пять
И не дома, а ульи ползут во все концы,
И в них теснятся люди, как на реке Янзцы

И до полета птичьего поднявшись, посмотри!
До горизонта дальнего до краешка земли
Стоят, теснятся, грудятся, вздымая этажи,
Огромных «человейников» несметные ряды...

Имея государство невиданных границ,
Плодим мы «человейники» не для людей - для лиц...

Лето 7522/7529