Не уезжай

Владимир Булич
Усталые глаза.
В них светится вокзал.
Я чувствую - любовь моя сгорает.
По жизни знаю, всякое бывает.
- Не уезжай, - чуть слышно ей сказал.

- Не уезжай.
И дёрнулся вагон.
Я вновь бегу, не видя и не слыша.
- Прости меня, что так с любовью вышло, -
Кричу, а вырвалось похожее на стон.

- Не уезжай, - колёса повторяют.
Шальная жизнь метнулась на откос.
Железные колёса понимают,
А поезд, просвистев, быстрей повёз.

Вдали мелькнули жёлтые глаза.
О, как мне трудно с ними расставаться.
- Прости меня, - вдогонку ей сказал
И первый раз готов был разрыдаться.