***

Людмила Васильева 6
Милый сизый голубок
Под окном моим сидит.
Его веселенький глазок
На меня сейчас глядит.
Будто шлет он мне привет,
Избежать желает бед,
Говорит: "Воркуй со мной.
Будешь ты всегда живой.
Прыгай точно так, как я,
Ты, голубочка моя."
Этот милый голубок
Юркнул на дорожку.
Ищет зернышки в земле,
Прыгает на ножках.
А вокруг шумит садок
Неказистый, малый.
Но, я вижу на кустах
Птичек небывалых.
На черемухе сидят
Ее ягоды едят.
Поют тихо:"Чив, чив, чив.
Ты приятель точно жив."
А один сел пред окном
Белой грудкой шлет поклон,
Там воробушки поют
Беззаботно песнь свою.
До чего смотреть отрадно
На картину мне сию.
Мы у них должны учиться
Не лениться и не злиться,
Быть довольными, трудиться,
Наслаждаться каждым днем,
Радоваться, что живем!