Осенний сплин

Шарлотта Кац
Осенний сплин, дожди, туманы,
 Рывком колючим ветер бьёт,
 Так осень лечит боль и раны,
 Верстая новый переплёт.
 Искрит заглавная страница
 Глубокомысленной строкой –
 Не позволяй душе лениться
 И будешь вечно молодой…

 И хоть ворсинки половички
 Скатала осень под листвой,
 В душе моей щебечут птички,
 Как в роще иволги весной.
 Листает бережно страницы,
 Читает осень свой роман,
 А у меня дрожат ресницы,
 Ведь это всё самообман.

 Не лечит осень боль и раны,
 Она зовёт лишь за собой
 В густые серые туманы,
 Скрывая облик молодой.
 Сетями липкой паутины
 Осенний сплин сбивает с ног.
 Души встревоженной морщины,
 Ложатся в страхе на порог.