Дождь плачет за окном...

Алина Агеева -Шашкова
Дождь плачет за окном...
Так резко и печально
Как будто потерял кого-то,
А вернуть все невзначай уж трудно.
А дождь все плачет, не перестает
И у самой тоска и сердце ноет
И у самой уж слезы на ресницах и щеках,
Так плавно падающих на стих.
А дождь все плачет за окном...
Надрывно и устало,
Как будто хочет что-то мне сказать,
А может быть и пожалеть...
Но дождь-то лишь вода,
Которая все льется по стеклу,
Которая к утру исчезнет...
И заберет невзгоды и печали...
Вот только он тоску не заберет
И облегченья не оставит...
Уйдет он далеко и вернется лишь тогда,
Когда снова что-то потеряет.