Зачем смерть?

Маленький Герой
Зачем стареют те, кто дорог,
Кто рядом был? Затем, потом
Считают три дня, девять, сорок…
Становится пустынным дом.

Зачем родители стареют?!.
Зачем уходят в небеса?!.
Зачем крещенье, крест нательный,
Просить у бога чудеса?!.

На кладбище не счесть усопших:
В крестах усеяна земля,
Могильною травой проросшей,
Укрывшей трупы навсегда.

В гробах, костьми, лежат остатки
Дедов, отцов и сыновей,
Отполированы и гладки…
Не дал господь им жизнь длинней!

Зачем костлявая уводит
Любимых братьев и сестер
И оставляет в небосводе,
Когда горит зари костер???

Когда на небе звезды ночью,
Когда предутренний туман,
Когда в руках дневную почту
Сменяют нервы на стакан…

Зачем детей ты наших губишь?
Ответь мне, смерть! Ну что молчишь?
И что круги вороной кружишь???
Ответом только гладь да тишь.