Книга

Алексей Рахе
Раскрыта книга и забыта,
Разодрана на самокрутки.
И тягость сладостного мига
Вкушаю я какие сутки.

И в нашем доме неспокойно:
Все психи просятся наружу.
Понять их — это слишком больно —
И выплюнуть захочешь душу

Которой нет и уж не будет,
Которая сбежала в степь,
Которую никто не любит,
Которая не хочет петь.

Кури вулканы, пей моря,
Полнейшие нежнейшим горем,
Над головой плывёт беда
Вдоль линии из колоколен.

Все строки пробуя на вкус,
И порох засыпая в жилы,
Я до сих пор того боюсь,
Что мы всё чуточку, но живы...