возвращение

Маргарита Матвиенко
Она в лабиринтах, где ей стены шептали:-Не смей,
Отправляться на поиски-беглого призрака счастья,
И подземная Лета, вобравшая трупы страстей,
Раскрывает пред ней ледяные, забвенья объятья...

Она там, где не дышит ее быстротечная жизнь,
Только выдохи ночи, безумные сны размножают,
Лишь от куда то сверху доносится, тихо:-Вернись,
Разорви безвременье, что душу печалью сжирает...

Раскаленным железом, себя возвращала-в сейчас,
И тяжелыми мыслями, дно пробивала неволи,
Ртом уставшим от крика спросила:-Какой уже час?
Какой век на земле? Я сегодня очнулась от боли.