Лестница в Эдем

Антонина Усова
По улице, по-зимнему нелепой,
Еще не оказавшейся под снегом,
Я тихо шла, светило солнце слепо,
И день пока готовился к разбегу.

Дождусь ли я троллейбуса? Едва ли..
Казалось небо нестерпимо чистым
И тут глаза вдруг резкость потеряли
На чем-то нереальном и лучистом!
 
Не привлекая любопытных взглядов,
Своей верхушкой упираясь в тучи,
Стояла чудо-лестница за складом,
Закрытым от воров на всякий случай.

Я битый час, смотря оцепенело,
Все порывалась обратиться к власти,
Мол, так и так…Но, после осмелела
И подошла к свалившейся напасти.

Ступеньки золотом сверкали ярко,
Из поднебесья лились звуки арфы…
Мне стало вдруг необъяснимо жарко,
Я поняла…избавившись от шарфа,

Что к нам оттуда, прямо из Эдема,
Портал открылся, в несколько ступенек,
Что это только для меня – проблема,
А многие б  стояли на коленях …

И можно, прямиком теперь отсюда
Попасть в  обещанные кущи рая,
И даже, не особо веря в чудо,
Играть на арфе, сверху вниз взирая.

Но, как же дом, дела, работа, дети?
Любовник и задолженности банку?
 Давно доставшей ипотеки сети
А муж, просящий завтрак спозаранку?

А мама, надо ей помочь с ремонтом!
И жениха найти сестренке Нине!!!
Портал в Эдем исчез с красивым звоном
Как будто его не было в помине…