Мне хочется жизнь потрогать руками

Марина Бакеева
Мне хочется жизнь потрогать руками,
Мне хочется птицу в ладонях согреть,
Птице понравится это едва ли,
Птице захочется улететь.

Утром на ветках застывшие слёзы,
Кроны деревьев за облаками,
К шершавой коре прикоснувшись щекою,
Мне хочется жизнь потрогать руками.

Ночью месяц на небе раскроется,
Утром солнце с косыми лучами,
Им, как и мне, по-своему хочется
Хрупкую жизнь потрогать руками.

На проводах стеклярусом иней,
Пальцы ломаются под холодами.
Звонок. Твой голос назвал моё имя,
Мне хочется жизнь потрогать руками.

Тепло от беседы, от крепкого кофе,
И нежность потоками льётся в словах.
Доверчива, словно наивный ребёнок,
И кажется, жизнь моя спряталась в сильных руках.

Гудки обрывают иллюзию счастья
Внезапно, жестоко и вдруг между нами
Автомобили, дороги, ненастье,
А хочется жизнь потрогать руками.

Честность важна, но правда пугает,
Сомненья из сердца прогнать, отпустить.
Сегодня мы здесь, а завтра что с нами?
Жизнь так хрупка, но так хочется жить...