В вагон метро...

Мари Реко
Забегу перед закрытием дверей, в опустелый вагон поезда метро,
последний, что уходит в мою сторону. Мне ехать до конечной далеко...
Умощусь, будто птица в гнездо - заматаясь в тёплый шарф по глаза
и постараюсь забыть обо всём, хотя, от ветра с незакрытого окошка
с глаз по душе разрежет мелкая слеза...
И от станции к станции, тихо, стану перебирать ком от обид...
я не спешу никуда, хотя, время от этого быстрее не бежит.
Жаль,здесь нельзя закурить и подумать о глубоком смысле жизни,
только масса рекламы и свет, что мелькает и голос, что "свыше".
Объявите, какой сейчас год? Что за день сегодня? И почему
мне так тоскливо и одиноко? И для чего я так скучаю по нему?
Достану плеер и включу на максимум любимую,затёртую до дыр...
Напротив ряд пустынный кресел , ещё печальней сделает мой мир,
меня накроет с головой... и всё же..." не прислоняйтесь!!!" преданность - не друг!
сейчас никто такого не оценит и не припишет к списку из заслуг.
Иногда бывает очень пусто, очень грустно - без на то причин,
иногда нас жизнь сбивает с ног, в большинстве - из-за любви мужчин
или равнодушной нелюбви, что привязывает нас на цепь,
что везде и повсюду внутри, будто взяв на смертельный прицел!
О ,на следующей мне выходить - сумку на плечо, как груз за плечи...
и еле-еле ноги волоча,добираться коротать унылый вечер....