И первыми ладан и смирну волхвы...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

И первыми ладан и смирну волхвы
Приносят — из леса идя, из травы,
Из тихих песков, что текут в горловину
Звезды и горы, покоряемых Сыну —
И созданных Сыном еще до времен,
До этих, как камни тяжелых, племен.

Еще они стронутся, целые скалы
Влача за собою и множа завалы.
И ты, не высок по людскому уму,
Не то, что на ум не взошло никому,—
К песку прижимаешься, к лесу, к траве,
Страшишься молвы и таишься в волхве.

И что будет дальше? И ты тут при чем?
Но с этой поры ты везде и во всем.