Успенский колокол

Владимир Тетенёв-Благинин
Рыдает колокол Успенский над Россией,
Рыдает, плачет, Богородицу зовя:
- Заступница! Молю - перед Всесильным
Очистится пусть грешная земля!

Молчит народ, но поднебесным гулом
Творит молитву за него звонарь...
Россия, Мать моя, ты так давно заснула,
Когда ж разбудит тебя Светлый Царь?


                *   *   *