Я память твоя - к Жаннель

Ритка Тапкина
я память твоя
ты мне запрещаешь помнить
я прячу все вглубь себя,
но не забываю,нет
я память твоя
порой я ещё и совесть -
ведь там, в глубине себя,
у каждого свой привет

я память твоя
меня не залечит время
и каждый твой новый час
всего лишь мой новый слой
я память твоя
твой крест, твой хомут и бремя
была - есть с тобой сейчас -
и буду всегда с тобой

я память твоя
твоя и всех тех, кто рядом
с поправкой на алкоголь,
метраж, пмс, аффект
я память твоя
меня забывать не надо
я кладезь всего и вся -
стихов, переписок, смет

...я память твоя
порою немного совесть
я кладезь всего и вся -
лишь не перепутать б дат
я память твоя
хоть ты запрещаешь помнить,
я прячу все вглубь себя,
не помня кто виноват

25 октября 2013
с благодарностью, Жаннель