тени

Валерия Руссо
машинка стирает бельё и время найдётся подумать
как часто я жду новостей от прежних друзей своих.
автобус везёт меня в город и есть три часа поразмыслить
над тем как неблизко, неровно стучит твоё красное сердце.
стучит как ремень в барабане, так громко и так неспокойно
стучит как мотор под сиденьем, измучено всеми грехами.
и некуда мне торопиться - вся жизнь бесконечная спешка
теперь когда всё отстиралось, остались лишь тени людей.