Друзьям

Юрий Сумбуров
Я обращаюсь к тем, кто топчет росы.
И родину обнимет вновь и вновь.
Любите Русь, ее златые косы.
Я завещаю вам свою любовь.

Как поле стебелек приемлет павший,
Приемлет нас родимая земля.
Прощая злобу дня и гнев вчерашний,
И нам простят, кивая, тополя.

О Русь моя – ты вечная рабыня
С печальною улыбкой на устах.
Твоя душа – изодранное вымя
Кормилицы, мычащей у куста.

Я знаю, ты, изведавшая горя,
Всегда щедра на нежное «люблю».
Твоя душа – безудержное море,
Волну родящее святому кораблю.

И хоть кого ты совестью напичкай,
Он не отринет истины дрянной:
Твоя душа – несчастная синичка,
Почившая холодною весной.