Быть может, Бог нам шлет награду...

Александр Анфилатов
В огне и холоде тревог-
Так жизнь пройдет. Запомним оба,
Что встретиться судил нам Бог
В час искупительный - у гроба.

                А. Блок. 1914.
Мы жили, каждый для себя,
И все отдав любимым детям
Нашли себя на этом свете,
Еще надеясь и любя.
И вспоминая о былом
Мечтаем мы о нашей встрече...
Хоть знаем, время не излечит
Мои морщинки над челом...
Но просыпается весна
В остывшем сердце, и как надо,
И бьется сердце вновь без сна,
Быть может, Бог нам шлет награду...