нерешительность

Анджой
****

Так и жили, так любили:
Он со звёздами, тайком,
А она жила, как в келье
И мечтала лишь о нём.

Пронеслись года, пол жизни,
Поменялся мир кругом,
Полнолуния, затменья,
Всё одно: спешат в "свой" дом.

Нет мечтательной девицы
За светящимся окном, 
На другом краю отчизны
Грезит дева об ином: 

Повернуть бы пол столетия,
Изменить судьбу свою,
Заменить все междометия,
После слова я люблю (...) .

Нужно было лишь решиться,
Независимою стать, 
Имя милого открыто
В дневниках своих писать.

****