Неразгаданная тайна

Людмила Тельминова -Пензий
 Желток вмонтирован в зарю,
 В который, не воткнуть иголку…
 Прольются в створки скорлупы,
 От солнечной среды осколки.

 Томиться глубина небес,
 Томится бездна океана…
 Кто там? Пророк, а может, бес,
 Колышется на дне стакана?

 Какая лодочка, челнок,
 Беззвучная в загробном мире,
 Изжёванную жизнью страсть,
 Несёт в непознанном эфире?

 В ней лодочник Харон, молчит
 Он, гений, мрачной перевозки,
 Вновь реку Леты оросит
 Слеза,как камешек Сваровски.

 Отождествлённые с водой
 Загадочно уходим в тайну,
 Скользит челнок, скрипит весло
 Беззвучное здесь не случайно…

 Желток вмурованный, висит…
 Пурпурно синие атласы
 Порой приоткрывают нить,
 Но суть постигнуть сложно глазу!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru